伊達の蔵出し本舗について
米どころ宮城から、最高の品質を全国へ
- お米の匠が厳選した
最高の品質をお届け -
当店はお米の専門職経験がある人にのみ受験資格がある
「お米マイスター」の資格を有するスタッフが多く在籍し、
お米に関する幅広い知識を活かし、納得のいく品質のお米を厳選。
また米の特性(品種特性、精米特性、ブレンド特性、炊飯特性)を見極め、 その米の特長を最大限活かした「商品づくり」を行い、その米の良さ を伝えていきます。
- 安心の提供
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当店ではひと粒ひと粒のお米のチカラを損なわないために徹底した
品質管理を行っています。まず集荷したお米を最適環境である室温14~15℃、
湿度60~70%に制御・管理された低温倉庫で鮮度を保ちます。
製品出荷の際には、最新の設備を駆使しての幾重にも及ぶ異物除去と 品質チェックを経たものだけがはじめて全国へと送り出されます。
日本屈指の米どころ宮城で、生産者との意気が融合してつくりあげる おいしいお米の秘密がここにあります。